Rezepte

„Lahntaler“ Karotten-Ingwer- Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

½ Zwiebel (geschält und geschnitten), 3 große Möhren (1 davon als Einlage raspeln), ¼ Kopf Sellerie, 1 Kartoffel (geschält und geschnitten), 800 ml. Orangen-Saft, 50ml. Balsamico blanco, 200ml Weißwein, etwas Wasser, Ingwer je nach Geschmack, Messerspitze Cayennepfeffer, eine Prise Salz, eine Prise Zucker, etwas Chili.

Zubereitung:
Einen Topf bei mittlerer Hitze vorheizen, Öl hineingeben und die Zwiebel langsam anschwitzen  (ca.8 Minuten). Schneiden sie die Sellerie in kleine Stücke und geben diese in den Topf dazu. Nachdem Sie die Prise Salz, Zucker, etwas Ingwer und etwas Chili hinzugefügt haben;
geben Sie die 2 Möhren in den Topf. Stellen Sie den Topf nun höher und löschen mit weißem Balsamico und Weißwein ab. Geben Sie die Kartoffel ebenfalls in den Topf und bedecken alles mit Wasser. Lassen Sie dies eine halbe Stunde köcheln. Anschließend pürieren Sie alles mit einem Stabmixer und würzen mit weißem Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Salz je nach Bedarf. Nachdem sie den Orangensaft hinzugegeben haben, mixen  Sie erneut. Dann geben Sie die Möhre als Einlage hinzu und kochen noch einmal kurz auf.

Guten Appetit! Dieses Gericht erhalten Sie auch im Restaurant Halberts.