Die Philosophie einer guten und gesunden Küche
Die Küche hat schon zu allen Zeiten eine zentrale Rolle im menschlichen
Miteinander gespielt. Nicht von ungefähr kommt der Ausdruck, dass gutes
Essen Leib und Seele zusammenhält. Dazu gehört selbstverständlich, dass ein
Essen ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe und künstliche Aromastoffe
zubereitet wird. Die Verbindung von Altbewährtem mit einer neu interpretierten Zubereitung zeigt, wie raffiniert und überraschend regionale Küche sein kann. Und genau so verstehen wir die Speisen, die wir im Thermenrestaurant „Halberts“ anbieten. Wir empfehlen den veganen Thermensalat „Halberts“ nach Winzer Art mit herzhaften, gerösteten Kartoffelwürfeln oder auch den Flammkuchen „Emser Therme“ mit original Westerwälder Knochenschinken und Rheingauer Spundekäs. Gesunde Küche bedeutet auch, Muße zu haben, sich den Düften und dem
Geschmack zu öffnen, sich Zeit zu nehmen. Mit der Erinnerung an den Genuss der Muße schließt sich der Kreis von der Region über Speisenangebot bis hin zur Namensgebung unseres Restaurants
„Halberts“. Wie wir das meinen? Dr. Halbert L. Dunn (1896-1975) hat das Wort Wellness neu aufgegriffen und das Konzept des Wohlbefindens eingeführt. Er stellte die These auf, dass Gesundheit ein Zustand des vollständigen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens sei. Und das
ist ganz in unserem Sinn. Probieren und entdecken Sie also, was unser Thermenrestaurant und die Region Ihnen zum Wohlbefinden anzubieten haben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.